:::이지토크와 함께라면 영어가 쉬워집니다:::

헤드셋으로 수업중 내용을 스피커로도 듣고 싶은데요
안녕하세요.. 현진이 어머님..

질문사항에 대한 답변드립니다.

1. 헤드셋과 컴퓨터가 연결되어 있는 잭이 두개가 있는데요. 그중에서 마이크 표시 되어있는 잭을 뽑으시면

컴퓨터의 스피커로 선생님 소리가 나옵니다. (단 별도의 스피커가 컴퓨터에 연결되어 있어야 하겠죠)

2. 화상영어를 통한 수업을 진행하시면 대개 말문이 트이기까지 서너달은 걸립니다.

스피킹이 안되는데는 두가지 원인이 있는데요,

- 단어나 표현, 토픽거리 등에 대한 지식이 부족하거나

- 상대방의 영어가 들리지 않거나 이해하지 못하는 경우 입니다.

끊임없이 지식을 넓히는 학습을 병행해야 하구요, 특히 단어공부는 서점에 가셔서 적당한 교재를 선택하셔서

별도의 학습을 제공해 주셔야 합니다.

단어책은 되도록 단권(한권짜리)보다는 여러권으로 구성되어 있고 설명과 그림이 많은 시리즈 교재가 바람직합니다.

(서점추천 : 경희대 앞 경희문고 3층에 어학전용코너)

영어공부 쉽지 않지만 방법과 방향을 제대로 찾으신다면 나날이 실력이 늘것입니다. 편법은 없습니다.

- 이지토크 운영자 올림 -

>
>
> 1. 우리 아이가 현재 헤드셋으로 수업한지 한 달도 안되었어요
> 아직 제가 선생님과 수업하는 내용이나 선생님 목소리등을 들어본적이 없어서 파악이 잘 안됩니다.
> 전에 상담선생님이 헤드셋으로 수업중에도 스피커로 옆에서 들을 수 있다고 하셨는데..
> 방법좀 알려주시면 감사하겠습니다.
>
> 2. 월평가에서 어휘력과 스피킹시 소극적이라고 하셨는데 스피킹은 그렇다치고 어휘력향상을 위해 제가 해줄수 있는 좋은 방법이 있으면 알려주세요
>
> 빠른 답변 부탁드릴께요
>