이제서야 제대로된 영어공부를 하게 되었습니다. 이지토크 추천합니다.
안녕하세요?
외국인 강사와 매일 일대일 영어수업을 받은지 4개월이 되어 갑니다.
그중 이지토크에서의 한달간 수업했구요..
이전 화상영어랑은 너무 편하구요, 저렴하구요, 특히 선생님 실력이 월등히 낫습니다.

화상영어를 시작하면서 첨에 외국인강사와 레벨테스트를 받으면서
영어를 알아듣지 못해 얼굴이 벌개지면서 많이 답답해 했던것이
어제 같은데 벌써 4개월이나 되었습니다.

특히 이지토크에서 제시샘한테 수업을 받으면서 새삼스럽게 터득한것이 있었습니다.
그냥 들어서 아는것하고 몸이 반응하여 체득하는것이 엄청난 차이더군요

우리가 보통 "물"을 영어로 발음하면 "워터"로 발음을 하자나요
근데 영어 오리지날 발음은 "워터"가 아니고 "워러"라고 발음을
해요.

또하나는 보통 "인터내셔날"이라고 발음을 하는데 오리지날 영어
발음은 "이너내셔널"이라고 발음을 하는 겁니다.

우리가 잘 알고 발음하고 있다는 콩글리쉬 영어발음이 오리지날
영어발음에서는 굴러가듯 발음을 하니까 영어대화의 문장중에
이런 발음이 들어가면 당연히 알아 들을 수가 없게 되는겁니다.

원어민의 영어발음은 영어단어중에 "t"발음은 "트"로 발음하는것이
아니라 "트"발음은 안나오고 굴러가듯이 발음이 된다는 뜻이 되는거지요..ㅋㅋ

이젠 콩글리쉬 발음인 "트"에다가 "버터"를 잔뜩 발라서 미끄러지듯
발음을 하게 되었습니다.

이지토크에서 수업하고 나서야 이젠 제대로된 원어민 영어를 배우고
터득하게 되어서 정말 얼마나 기쁜지 모르겠습니다.

하긴...매일 같이 외국인과 25분씩 영어로 대화하면서 일주일에5번
한달이면 20번, 4개월이면 80번을 영어로 매일 매일 대화를 했으니
영어가 안될수가 없지요.

여러분도 끈기와 희망을 가지고 원어민 강사와 매일 같이 영어로 대화를
해보세요. 이렇게 하면 영어는 될 수 밖에 없습니다.