2주째 수업을 들으며..
지인의 소개로 이지토크를 알았고요.

영어는 언어이기 때문에 한번 시작하면 꾸준히 해야하고 영어환경을 조성해서 우리나라 말 쓰듯 매일

해야한다는 생각으로 4학년인 얼마전에 시작했어요.

매일 해야하지만 제가 바쁜관계로 주 3회로 시작했어요.

학교에서 배우는거 이외에 처음하는거라 제대로 할수 있을까 걱정했고

실제 애가 많이 헤매어 옆에서 조금씩 도와주었는데 4회차 수업부터는 알아서 눈치껏 하더라고요.

제가 원하는것이 바로 그거였어요. 틀려도 괜찮고 정확하지 않아도 괜찮고

본인이 그 상황에 알아서 대처하는거..

현지인 영어쌤도 초보자인 아들이 알기 쉽게 천천히 수업을 해주었고요, 수강료도 홈피에 나온거보다 착해서

좋았고요. 하루아침에 많은걸 바라지 않아요..

이지토크와 꾸준히 습관처럼 생활처럼 만날거 같은 좋은 예감입니다.

영어는 말이고, 생활이니까요...

근대 포인트가 있는데 이건 무엇에 쓰는건지 급 궁금해졌네요..

암튼 화상영어 만족이예요^^

한말씀 더,,, 5회차 수업하는걸 옆에서 듣는데 첨엔 겁먹던 애가 알아서 하는거 보니 뿌듯하더라고요^^