OPIC 준비에 딱입니다. 강추!
대기업에 다니는 평범한 직장인입니다.
사지선다 찍기식 영어시험인 TOEIC 의 시대가 가고,
기업체에서 요구하는 영어시험은 이제 말하기 인증능력으로 가고 있네요.

기존 토익 자격증이 만료가 되어, 다시 어학자격증을 딸려고하니
올해초부터는 오픽이라는 말하기 시험만 인증해준다고 합니다.

저는 전화영어도 몇달을 해본 경험이 있구요..
지인의 소개로 이지토크 화사영어를 소개받아서 2달째 수업중입니다.
OPIC 모의테스트를 보고나서, 말하기 훈련이 별도로 필요하다는 것을 느끼던 차에
화상영어수업은 말하기 시험 대비에 너무나 적합한 수업이라는 것을 경험했습니다.

결국 사회에서 요구하는것은 외국인과의 의사소통, 즉 대화능력입니다.
세상이 좋아져서 멀리 필리핀 선생님과 실시간으로 화상통화를 (그것도 아주 저렴한 비용으로)
할 수 있으니 이제 공부안할 핑계꺼리도 점점 사라지네요...

사회에서 요구하는 영어실력, 꾸준히 말하기 훈련을 하셔야 합니다.
저는 너무 늦게 깨달았네요...
항상 성실하신 운영자님께도 느끼는 바가 많습니다.

네이버에서 영어공부관련 카페도 운영하시고, 스터디도 운영하시고,, 열정이 느껴집니다.
항상 응원하겠습니다. 감사합니다.